본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
통합검색
전체메뉴
  1. 교통소식
  2. 공지사항
카카오스토리 공유
제목
양보와 배려로 교통안전 선진도시 대구 함께 만들어요
부서명
교통정책과
신경희 ( T. 053-803-4754)
글내용

양보와 배려로 교통안전 선진도시 대구 함께 만들어요

우리 시에서는 2016년부터 교통사고 30% 줄이기 특별대책을 유관기관, 시민단체와 함께 모든 역량을 동원해 추진하고 있습니다.

그 결과, 2021년 교통사고 사망자는 역대 최저인 79명으로 2020103명 대비 사망감소율이 23.3%(10379, 24)로 특·광역시 1, 전국 2위이며, 자동차 1만대 당 교통사고 사망자도 0.6명으로 전국 최저 수준이 되었습니다.

앞으로도 시민의 교통안전과 교통불편을 해소하여 OECD 최상위권 수준의 시민이 행복한 글로벌 선진 교통안전도시를 만들도록 최선을 다하겠습니다.

우리 모두 운전자 약속, 보행자 약속을 지켜 교통안전 선진도시 대구 함께 만들어 갑시다.

(운전자 약속)

- 신호·규정속도 지키기

- 횡단보도 정지선 지키기

- 방향지시등 켜기

- 우회전 시 일단 멈추기

- 이륜차·전동킥보드 안전모 착용하기

- 음주운전 안하기

- 운전 중 스마트폰 사용 안하기

(보행자 약속)

- 횡단보도 신호 지키기

- 무단횡단 안하기

- 보행 중 스마트폰 사용 안하기

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도